Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (343) 247-21-55Горячая линия, 24/7

Таблетки для лечения алкоголизма

Алкогольная зависимость – это тяжелое заболевание, не менее опасное, чем наркомания или рак. От него не застрахован ни один человек вне зависимости от пола и возраста. Лечение алкоголизма является продолжительным и сложным процессом. По мнению наркологов, людям, страдающим зависимостью от спиртного, поможет только комплексный подход, включающий в себя правильный психологический настрой и применение эффективных лекарственных препаратов.

Основные причины развития алкоголизма

В большинстве случаев человек, больной алкоголизмом, утверждает о генетическом характере заболевания. Но наследственность – далеко не единственный фактор, провоцирующий развитие тяжелой зависимости от спиртного. Установлено, что у одних людей, употребляющих горячительные напитки, отсутствует тяга к ним. У других же всего 1-2 года возлияний приводят к опасной болезни.

На скорость формирования алкогольной зависимости оказывает влияние состояние печени. В ней продуцируется два вида ферментов:

  • алкогольдегидрогеназа – активизирует расщепление этанола на воду и ацетальдегид, именно это вещество становится причиной тяжелого утреннего похмелья;
  • ацетальдегидрогеназа – способствует преображению опасного ацетальдегида в уксусную кислоту, которая выводит из организма продукты расщепления этилового спирта и не несет вреда для здоровья.

Недостаточная выработка этих ферментов приводит к тому, что после употребления спиртного человек значительно дольше чувствует себя пьяным, а похмелье протекает намного сложнее и тяжелее.

Стадии алкоголизма

Таблетки от алкоголя подбираются индивидуально, в зависимости от стадии заболевания. На поздних, запущенных этапах болезни применяются более сильные лекарственные препараты, которые помогают устранить не только психологическую, но и физическую зависимость от этилового спирта.

Таблетки против алкоголя

Стадии алкогольной зависимости:

  1. Первая – зависимость носит исключительно психологический характер, после употребления слишком большого количества спиртного человек чувствует похмелье, не исключено отравление.
  2. Вторая – психологическая зависимость сопровождается физической, без алкоголя ощущается апатия, депрессия и уныние, через несколько часов после распития спиртного появляется ощущение «ломки» и нетерпимая потребность в новой дозе алкоголя.
  3. Третья – алкоголик не представляет своей жизни без спиртного, для опьянения ему достаточно минимальной дозы горячительного напитка. Этот этап зависимости часто сопровождается циррозом печени, почечной дисфункцией, проблемами с пищеварительным трактом и онкологическими болезнями.

Таблетки против алкоголя должен назначать только специалист-нарколог. Ни в коем случае не следует принимать лекарственные средства самостоятельно, так как они могут оказать негативное воздействие на организм пьющего человека. Первое правило успешного лечения – это психологический настрой человека, решившего отказаться от употребления этилового спирта.

Эффективные препараты для лечения алкогольной зависимости

Эффективные таблетки от алкоголя помогают уменьшить физическую и психологическую зависимость от этилового спирта. Они тормозят выработку печеночных ферментов, в результате чего даже после употребления мизерного количества алкоголя больной чувствует симптомы сильнейшего похмелья. Это головная боль, тахикардия, дрожь в руках, тошнота, рвота.

Действенные средства для снижения алкогольной зависимости:

  • Эспераль;
  • Дизэтил;
  • Стоптил;
  • Тетурам;
  • Экзоран;
  • Аверсан;
  • Алкофобин;
  • Рефузал;
  • Кротенал;
  • Колме.

Отзывы многих пациентов подтверждают высокую эффективность таких лекарственных препаратов. Данные медикаменты отличаются накопительным действием, поэтому их рекомендуется принимать на протяжении длительного времени. Лекарства употребляются перорально либо же вшиваются в кожу в области бедер или предплечий.

Таблетки от тяги к алкоголю не рекомендуется принимать при гипертонии, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, туберкулезе, бронхиальной астме, глаукоме, почечной и печеночной дисфункции, а также сахарном диабете.

Таблетки от тяги к алкоголю

К побочным эффектам данных лекарственных препаратов относится возникновение сухости и «металлического» привкуса в ротовой полости, резкое понижение артериального давления, мышечные судороги и обморочные состояния.

Таблетки от алкоголя нельзя принимать одновременно со спиртными напитками. Даже рюмка водки объемом в 100 мл может стать причиной летального исхода для пациента. Цена лекарства в зависимости от производителя, объема и дозировки варьируется в пределах 80-900 рублей.

Таблетки для уменьшения тяги к спиртному

Фармакологический рынок предлагает широкий спектр хороших лекарственных препаратов, применение которых помогает свести к минимуму зависимость от этилового спирта. В большинстве случаев такие медикаменты имеют растительное происхождение.

Основным гомеопатическим средством для лечения алкоголизма является препарат Пропротен-100, который выпускается в фармакологической форме капель и таблеток для перорального использования. Средняя стоимость лекарства составляет 120-310 рублей.

Инструкция по применению:

  • утром, сразу же после пробуждениям – по таблетке каждые 30 минут на протяжении 2 часов, но не более 4 таблеток;
  • на протяжении остального времени суток – по таблетке каждый час;
  • с целью профилактики алкогольной зависимости – по 2 таблетки утром и вечером на протяжении 12-24 недель;
  • для предотвращения запоя – по 1 таблетке препарата трижды в сутки;
  • лекарство в фармакологической форме капель рекомендуется принимать по аналогичной схеме, одноразовая дозировка составляет 10 капель.

Пропротен-100 запрещено принимать на протяжении всех триместров беременности и периода грудного вскармливания. В большинстве случаев препарат хорошо переносится организмом. В крайне редких случаях возможно возникновение кожных высыпаний, аллергических реакций и кратковременного ухудшения зрения.

Лекарства для снятия симптомов похмелья

Таблетки для снятия симптомов похмелья не воздействуют на само заболевание, они помогают устранить только последствия обильных алкогольных возлияний и улучшить самочувствие человека. Чаще всего такие препараты содержат глицин, лимонную и ацетилсалициловую кислоту. Они эффективно избавляют от таких неприятных явлений, как тошнота, рвота, понижение кровяного давления, дрожание рук, головные боли и учащенное дыхание.

Лекарственные средства при похмелье:

  1. Зорекс.
  2. Алко-прим.
  3. Лимонтар.
  4. Метадоксил.
  5. Алко-стоп.
  6. Алко-Зельтцер.

Зорекс – активизирует выработку печеночного фермента ацетальдегидрогеназы, который служит для расщепления и выведения продуктов распада спирта из организма. Лекарство рекомендуется принимать утром и вечером, в случае запоя – не менее 7-10 дней. К противопоказаниям относится почечная дисфункция, лактация и период беременности. Цена – 200-600 рублей.

Таблетки для снятия похмелья

Лимонтар – применяется для предотвращения похмелья. Непосредственно перед употреблением спиртного нужно растворить в чашке воды таблетку препарата. Если же лекарство принимается после алкоголя, избавиться от неприятных последствий поможет прием таблетки Лимонтара каждые 2 часа. При запое лечение препаратом рекомендуется продолжать не менее 10 суток. Цена таблеток – 90-110 рублей.

Метадоксил – медикамент, содержащий витамины группы В и медихронал, которые ускоряют выведение продуктов распада алкоголя. Средство принимают по таблетке утром и вечером. Курс лечения при хроническом алкоголизме составляет 10-12 недель. Не используется в случае беременности, лактации, склонности к аллергическим реакциям и болезни Паркинсона.

Алко-Зельтцер – содержит аспирин и лимонную кислоту, которые снимают тошноту и головную боль. Для этого рекомендуется утром, натощак принять 2 таблетки препарата, после чего еще 5-7 таблеток на протяжении дня с перерывом в 3-4 часа между приемами.

Запрещено употреблять при язве желудка, проблемах с почками и печенью, во время беременности и лактации. Средняя цена составляет 180-260 рублей. К аналогам относятся Алко-прим и Алко-стоп. Единственное отличие заключается в том, что в их состав входит также глицин, оказывающий успокаивающее действие на нервную систему.

Алкоголизм – это серьезное заболевание, которое требует комплексного лечения. Терапия болезни проводится при помощи лекарственных препаратов, способствующих уменьшению тяги к алкоголю. Также фармакологический рынок предлагает широкий выбор лекарств для устранения неприятных симптомов, которые вызывает похмелье. Но любой медикаментозный препарат должен подбирать только врач, ведь любой медикамент имеет ряд противопоказаний к применению.

Рейтинг статьи 4,9 из 5 на основе 7 отзывов наших клиентов.
Лечение зависимостей по самым низким ценамЗвоните прямо сейчас
+7 (343) 247-21-55 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку