Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (343) 247-21-55Горячая линия, 24/7

Антипохмелин в таблетках: описание и состав, как действует, применение (инструкция)

Приемом спиртных напитков сопровождается любое застолье. А некоторые люди предпочитают «принять на грудь» по выходным и даже будням. Этиловый спирт, присутствующий в составе алкоголя, является токсичным веществом и оказывает пагубное влияние на отдельные органы, системы, организм в целом. Особенно сильное воздействие наблюдается на желудочно-кишечный тракт, печень, почки.

Неудивительно, что через 10-12 часов человек, принявший напиток накануне, сталкивается с таким явлением, как похмелье. Во избежание симптомов рекомендуется принять Антипохмелин. Что это за таблетки, и каким образом их нужно пить – будет рассмотрено далее по материалу.

Под похмельным синдромом принято понимать итог интоксикации организма. Он требует незамедлительной борьбы и устранения. Это позволит больному облегчить состояние. Современная фармацевтическая сфера готова предложить множество результативных составов, нацеленных на купирование симптомов и нейтрализацию вредоносного влияния этанола. Один из них – Антипохмелин. Но что это – панацея или очередная маркетинговая уловка?

Описание Антипохмелина, состав

Эти таблетки выступают в качестве пищевой добавки и лекарством не являются. Они имеют антитоксический эффект и способствуют восстановительному процессу в области клеток мозга и печени. Цель применения – получение отличного самочувствия. Вещество может приниматься со спиртным одновременно, тогда эффект от его приема будет еще более выраженным.

В роли разработчика состава выступает ИБ РАН наряду с НИИ здоровья, т. е. средство является российским, хоть и широко используется за границей. Эта БАД призвана поставить организму полезнейшие кислоты, которые впоследствии купируют мучительное состояние похмелья. Форма изготовления БАД – таблетки и пастилки для разжевывания. Каждая пилюля обладает приятным лимонным привкусом.

антипохмелин применение

За счет уникального состава, включающего множество активных компонентов, препарат помогает избавиться от недуга раз и навсегда.

Кислоты органического происхождения

В составе предусмотрены незаменимые соединения:

  • аскорбин (42% необходимой нормы в сутки);
  • янтарная кислота (50% нужного суточного потребления);
  • фумаровый состав (восстанавливает обменные процессы в клетках и тканях, купирует плохое влияние этанола).

Помогает ли Антипохмелин – сказать однозначно невозможно. Чтобы получить более детальную картину, следует ознакомиться с иными компонентами состава.

Глутамин

Это специальная аминокислота заменимого типа, присутствующая в составе львиной доли продуктов белкового происхождения. Попадая в человеческое тело, данное соединение способствует передаче импульсов посредством нервных клеточных структур. Вещество относится к категории нейромедиаторов и является ноотропным. Задача, которая перед ним стоит – улучшение функционирования мозговых функций путем оказания психостимулирующего эффекта.

Глюкоза

Моносахарид представлен соединением органического типа, известным в качестве сильнодействующего энергетического источника. Вследствие его применения тело насыщается жизненной энергией, которая была затрачена на переработку продуктов распада этанола. Воздействие, оказываемое этим веществом, заключается в следующем:

  • гидратирующий эффект (восполнение запасов жидкости, которая вывелась из организма);
  • дезинтоксикационное действие, за счет которого из тела происходит вывод остатков ядовитых элементов.

Глюкоза выступает в качестве незаменимого помощника при дегидратации организма.

Витамин C

Альтернативное наименование данного вещества – кислота аскорбиновая. Оно имеет органическую природу и является жизненно важным, необходимым. Элемент представляет пользу для функционирования ЖКТ и совершенствования работы тканей, в частности, соединительной, костной. Витаминный комплекс – явный участник восстановительного процесса, а также мощный антиоксидант.

Это далеко не весь перечень полезных компонентов из состава пилюль.

Принцип действия биологически активной добавки

Теперь стоит рассмотреть, как действует Антипохмелин. Дело в том, что в качестве основного провокатора слабости после пьянки выступает ацетальдегид. Это метаболит этилового спирта (продукт распада). Добавка призвана продемонстрировать свой эффект в то время, когда стартует стадия преобразования спиртного в ядовитый состав. Суть действия БАД заключается также в купировании активности ферментов, способствующих расщеплению этанола. В результате организм наделяется следующими возможностями:

  • сокращение активного выброса токсинов в кровь;
  • переработка остатков метаболита;
  • купирование симптоматики интоксикации;
  • восстановление жизненных сил и энергии.
Если вернуться к составу вещества, можно отметить, что основным компонентом является кислота янтарная, приводящая жизненные силы тела в норму. Что касается остальных веществ, их действие направлено на нейтрализацию токсинов.

Показания к применению добавки

Основная цель использования вещества – устранение негативных признаков похмелья. Однако нередко оно используется в профилактической программе для предотвращения состояния алкогольного опьянения. В этой ситуации БАД целесообразно использовать наряду с сорбентами (уголь активированный, Полисорб, Энтеросгель). Это позволит предупредить желудочные заболевания и кишечные расстройства. Побочных эффектов при отсутствии противопоказаний и соблюдении инструкции не возникает.

таблетки антипохмелин

Научно доказано, что Антипохмелин, применение которого осуществляется по специальной инструкции (она будет рассмотрена далее), способствует ускорению процесса расщепления и последующего вывода токсинов на 30%.

Противопоказания к приему Антипохмелина

Таблетки Антипохмелин не рекомендуется пить при следующих состояниях:

  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • аллергическая реакция в виде внешнего высыпания на кожных покровах;
  • цирроз печеночный;
  • пребывание в детском возрасте;
  • язвенное поражение желудка;
  • нахождение в «интересном положении»;
  • период лактации – грудного вскармливания;
  • рецидив заболеваний, связанных с поджелудочной железой.

есть вопросы?

Если накануне был принят алкоголь, или вы хотите принять пилюлю в целях профилактики опьянения и похмельного синдрома, следует обязательно придерживаться рекомендуемой дозировки. В противном случае есть риск возникновения побочных реакций в виде аллергии, диареи, вздутия живота и т. д.

Инструкция по применению Антипохмелина

Сейчас стоит рассмотреть ответ на вопрос о нюансах применения Антипохмелин, как принимать таблетки. БАД необходимо использовать, придерживаясь строгой схемы. Она будет представлена ниже. Также ее можно найти во вкладыше-инструкции, предоставленной в комплекте с пилюлями.

  1. Перед трапезой состав выпивается в количестве 2-х таблеток.
  2. Расчет дозы таков: на каждые 100 г крепкого пойла (или 250 г легких горячительных напитков) необходимо принять 1 капсулу препарата.
  3. При значительной непереносимости алкогольных напитков происходит увеличение дозировки таблеток вдвое.
  4. Максимально допустимая концентрация средства в организме – не более 6-ти штук за один прием.

Такова инструкция по применению состава. Однако есть еще несколько нюансов. Препарат можно использовать и в утреннее время при обнаружении плохого самочувствия. За раз следует принять 4-6 пилюль, запив их водой комнатной температуры или натуральным соком. В соке содержится множество витаминов, призванных вернуть организм к жизни и восстановить в нем все процессы.

Изучая вопрос, как пить Антипохмелин, следует обратить внимание и на продолжительность курса. Она зависит от степени интоксикации. Специалисты рекомендуют пить по 1-4 таблетки ежедневно на протяжении 4-5 суток. При отсутствии видимого эффекта курс терапии подлежит продлению после предварительного консультирования с медиком.

Эффект терапии зависит от индивидуальных метаболических особенностей организма и степени его отравления. Но для достижения ощутимых результатов нужно выждать как минимум 10-12 часов с момента начала похмельной симптоматики.

Аналоги и заменители препарата

Если отыскать нужный препарат так и не удалось, или для его приема имеются некоторые ограничения, можно использовать любой аналог средства.

  1. Антип. Запрещено использовать при беременности, грудном кормлении, возможной аллергической реакции. Прием – по 2 пастилки до застолья и во время него, максимум – 6-8 шт.
  2.  Глицин. Один из самых безобидных препаратов. Нельзя использовать при индивидуальной непереносимости. Пьется по 1-2 табл. каждый час. Максимальная дневная дозировка – 10 шт.
  3. Алка-Зельтцер. Состав имеет большое количество противопоказаний. Они заключаются в аллергии, астме бронхиального типа, повышении кровоточивости, беременности, проблемах с ЖКТ.
  4. Зорекс. По отзывам это хороший и эффективный препарат. Однако его нельзя применять при почечных/печеночных патологиях, повышенной чувствительности к составляющим элементам препарата. Прием осуществляется по 1-й шт. разово или дважды в день.
  5. Алко-Буфер. Не используется при аллергическом проявлении, язвенном поражении ЖКТ. Еще одно противопоказаний – фенилкотонурия. Принимается перед застольем в количестве 1-3 штуки.
  6. Алкоклин. Не рекомендуется использовать лекарство при лихорадочном состоянии, повышенной возбудимости и недостаточности почек. При отсутствии ограничений принимается он по 1-му пакетику трижды в сутки с равным интервалом.
24/7

Избавиться от похмельного синдрома в домашних условиях вполне реально. Однако универсального состава, способного мгновенно снять мучительную симптоматику, фармацевтической отраслью пока не создано. Поэтому, принимая данную БАД, можно лишь купировать неприятные симптомы. Полного избавления от синдрома не наступит, т. к. нужно дождаться вывода алкоголя и продуктов его распада из тела.

Рейтинг статьи 4,9 из 5 на основе 7 отзывов наших клиентов.
Лечение зависимостей по самым низким ценамЗвоните прямо сейчас
+7 (343) 247-21-55 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку